首 页 煤炭 电力 节能环保 科技装备 新能源 国内资讯 国际资讯 行业资讯
网站首页 >> 新能源 >>当前页

Lyft欲下周申请IPO 预估值为200亿至250亿美元

浏览量:13 次 发布时间:2019-02-22 05:52 编辑: 来源:


盖世汽车讯 据知情人士向路透社透露,Lyft计划在3月18日那周开始首次公开募股(IPO)的路演,此举意味着其将成为首家在股票市场上市的美国网约车公司。据悉,该公司最早可能于下周申请股票发行。

消息人士称,Lyft竞争对手优步科技(Uber Technologies Inc)仍需数周时间进行IPO筹备,落后于Lyft。两家公司的IPO时间相距较远,这样Lyft能在不担心被优步抢风头的情况下吸引投资者。

据悉,Lyft目前预计IPO估值在200亿至250亿美元之间,IPO路演预计将持续约两周。不过,上述计划仍会受市场状况等变化的影响。

去年12月份,Lyft宣布已向美国证券交易委员(SEC)会提交IPO申请,计划在纳斯达克上市。而美国证券交易委员会对这一申请的处理正好与联邦政府35天的停摆相重合,政府停摆推迟了监管机构的审查。

步vs. Lyft

知情人士表示,各大银行对优步IPO的最高估值为1200亿美元。如果Lyft 率先上市,也能避免被优步的估值标准所评判。但就规模而言,优步仍是无可争议的网约车之王。

优步在大约70个国家开展业务,业务范围涉及货运、自动驾驶、食品配送、空中出租车和人工智能研究等领域。相比之下,Lyft只在美国和加拿大开展业务,且一直专注于其核心的网约车服务。

优步在2017年爆出的一系列丑闻,包括女员工的性骚扰指控、首席执行官被迫辞职以及使用非法软件欺骗监管机构等,都使Lyft间接受益了。优步的负面新闻一定程度上帮助Lyft吸引了新司机和乘客,节省了营销费用。

2018年,优步全年营收为113亿美元,同比增长43%;但该公司税前亏损18亿美元,较2017年的亏损22亿美元有所改善。鉴于优步和Lyft 还正处在亏损中,投资者仍将关注他们的增长以及未来盈利潜力。路透社上周报道称,Lyft 准备了一些盈利指标,试图说服投资者相信该公司不会长期亏损。

 

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/21031904194I70089381C601.shtml

本文永久链接:http://www.huanlianba.com/m-i-581478.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布