首 页 煤炭 电力 节能环保 科技装备 新能源 国内资讯 国际资讯 行业资讯
网站首页 >> 新能源 >>当前页

前丰田精益生产专家宫下善次加盟小鹏汽车,任生产质量高级总监

浏览量:29 次 发布时间:2019-02-22 05:35 编辑: 来源:

2月21日,小鹏汽车宣布,精益生产领域的顶级专家宫下善次先生近日正式加盟小鹏汽车,出任生产质量高级总监,负责小鹏汽车在生产品质管理相关方面的工作。

宫下善次 

宫下在日本丰田汽车担任质量工作近40年,加入小鹏汽车前担任广汽丰田汽车有限公司品质保证部及质量管理部部长,在生产车辆及购入零件品质管理、新车型生产准备、生产质量体系构建方面,均具有丰富经验,是少有的既深谙丰田精益生产精髓,也有数十年中国本地化质量管理实践的汽车高级人才。 

在广汽丰田工作期间,宫下建立了从零部件到整车的完善质量管理体系,实现制造过程零不良和整车不良执行率行业第一名,连续3年达到丰田全球体系年度品保监查单线“0”不良的目标,并在2016年实现双生产线“0”不良;在推进工厂的构造改革方面,通过改善了尺寸管理及漏水零不良等问题,实现1、2线双线0不良的成果,各工程重新进行优化组合,合理布局,在现场空间节约和降本提效方面效果显著。他曾负责广汽丰田第二、三线工厂中的质量建设,保证了汉兰达、凯美瑞等车型的高品质导入,其中第三生产线SSS智能化工厂的建设成效堪为行业标杆。 

2019年,是小鹏汽车的品质年、交付年、运营年。大规模高品质的量产,是小鹏实现对用户高品质交付和服务的前提。 “我们相信,在小鹏汽车进入规模生产交付期,宫下先生的加盟,将大大加强小鹏汽车在品质制造方面的实力,推动小鹏汽车产品更快更好做到世界品质。”小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示。

 

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/210153185318I70089357C501.shtml

本文永久链接:http://www.huanlianba.com/m-i-581488.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布