首 页 煤炭 电力 节能环保 科技装备 新能源 国内资讯 国际资讯 行业资讯
网站首页 >> 新能源 >>当前页

Autotalks合作CEVA推首个全球V2X解决方案 既支持短程通信又支持C-V2X通信

浏览量:23 次 发布时间:2019-02-22 04:24 编辑: 来源:

盖世汽车讯 据外媒报道,在2019年巴塞罗那世界移动大会(2月25-28日)开始之前,当地时间2月19日,CEVA公司与Autotalks公司宣布合作,增加C-V2X Rel-14/15版本,为以CEVA-XC DSP为基础的Autotalks芯片提供支持,从而使其成为全球首个也是唯一一个既可支持专用短程通信(DSRC),又可支持C-V2X直接通信的解决方案。CEVA公司是智能网联设备信号处理平台和人工智能处理器的许可方,而Autotalks公司是全球领先的车到一切(V2X)通信解决方案供应商。

随着全球大型原始设备制造商(OEM)们宣布有意为其新车型配备V2X通信技术,该技术正走向大众市场。近年来,V2X技术分化为专用短程通信和C-V2X直接通信技术,该两种技术在架构上存在根本差异,因此很难形成协调的单一解决方案。Autotalks利用CEVA-XC DSP在其芯片组内的软件定义功能,通过在其面向大众市场的第二代芯片组上装备C-V2X以及提供对专用短程通信的本地支持,满足了全球需求,而且具备最高安全级别。

Autotalks的第二代V2X芯片组可用于部署,是世界上首个既支持基于802.11p/ITS-G5标准的专用短程通信,又支持基于3GPP规范的C-V2X技术的解决方案。该芯片组可让顾客轻松在专用短程通信和C-V2X通信间切换。该新芯片组还将V2X与蜂窝网络访问设备(NAD)隔离开,从而为部署远程信息处理控制单元(TCU)提供域分离性、安全性、可扩展性以及优化成本。将V2X与车载信息娱乐系统分离,确保了V2X系统的安全用途不受影响。此外,V2X的隔离与Autotalks公认的网络安全性相结合,可使其成为一个真正安全的平台。目前,Autotalks的全球V2X芯片组供顾客和合作伙伴使用,演示C-V2X技术。Autotalks还将在巴塞罗那世界移动大会亲自展示。


下载盖世汽车APP,随时随地浏览第二届全球自动驾驶论坛盛况,浏览最新嘉宾演讲内容。

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/210641294129I70089184C601.shtml

黑科技 前瞻技术 自动驾驶

 
本文永久链接:http://www.huanlianba.com/m-i-581539.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布