首 页 煤炭 电力 节能环保 科技装备 新能源 国内资讯 国际资讯 行业资讯
网站首页 >> 新能源 >>当前页

巨电新能源30亿元固态聚合物锂电池项目开工

浏览量:27 次 发布时间:2019-02-22 05:07 编辑: 来源:

2月18上午,在江苏徐州经济技术开发区重大项目的集体开工活动上,其中就包括了徐州睢宁巨电动力锂电池项目。该项目总投资30亿元,年产10亿Ah单体大容量固态聚合物动力锂电池,将配套建设储能电站。其中一期年产500Ah超大单体容量动力锂电池4亿Ah。项目全部建成后年产值75亿元。

高工锂电了解到,投建该项目的福建巨电新能源股份有限公司(下称“巨电新能源”)是一家新兴电池企业,成立于2016年9月,是福建省招标采购集团下属的一家国有控股公司,旗下拥有北京神州巨电、厦门太和动力电源、江苏巨电三家控股子公司以及8家孙公司。

其经营范围较广,包括大容量聚合物锂离子电池及电池均衡管理系统研发、生产、销售;储能电站研发、生产、销售;纯电动汽车整车研制生产和销售;大容量电池新材料研发、生产、销售。公司计划在福建南平武夷新区投资建设年产32亿Wh单体大容量、固态聚合物动力锂电池规模化制造基地。

2018年3月,巨电新能源首次亮相,其投资建设的单体大容量固态聚合物动力锂电池一期项目正式投产,年产2亿Ah动力锂电池,可装备2000多辆纯电动大巴。经测试,能量密度高达165Wh/kg以上,单体容量达到了500Ah,组装搭载的纯电动公交车单次充电可运行超过410公里。

值得一提的是,在2月19日工信部公示的申报第317批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品中,巨电新能源也上榜了公告,其为新福达汽车的一款纯电动客车配套了磷酸铁锂电池。

据高工锂电了解,随着研究的深入和技术的发展,目前国内能实现固体电池量产的有清陶和台湾企业辉能科技。辉能科技的固态电池样品2018年经成功搭载在天际ME7样车,这也是国内公开展示的首辆固态电池车上,并在美国2019CES消费电子展上首度公开展示“固态”新能源车电池包,预计于2020年量产固态电池。

巨电新能源再次进入人们视线,本次公告上提供配套的虽然是磷酸铁锂电池,但据了解其固态锂电池的研究也取得了一定的进展,在日后的动力电池变革中如何发展值得期待。


下载盖世汽车APP,随时随地浏览第二届全球自动驾驶论坛盛况,浏览最新嘉宾演讲内容。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/02/21080739739I70089238C501.shtml

文章标签: 电池

 
本文永久链接:http://www.huanlianba.com/m-i-581579.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布